平常比較沒有運動的習慣的朋友,有沒有試過去健身房或是跑步,但卻發現稍微動一下,卻覺得無力又疲憊,甚至氣喘如牛,沒勁兒讓人只想休息。別氣餒,沒在運動的貿然這樣訓練,當然能撐的時間就不長,想要有好的效果,不妨學一些運動名人戴起耳機運動,邊聽音樂享受邊運動試試看。

這麼做可不光只是潮而已,據科學研究,邊聽音樂邊運動,能夠讓大腦釋放出多巴胺或是鴉片類藥物(Opioid)等這種令人感覺良好的物質,在運動過程中減輕疲憊,讓我們的情緒處於開心的狀態,不論是運動新手還是老手,都是種很值得推薦的方式。幫助我們減輕疲勞。完成我們的訓練。

音樂的另一項功能,就是能夠幫助我們分散注意力,當我們聽到自己喜歡的歌曲時,一定會跟著哼或唱,在融入音樂的同時也能調節疼痛感,享受在樂聲歌曲之中,進而不小心忘掉疲勞感,讓訓練得以完成。

除此之外,邊聽音樂邊運動,還能透過音樂的節拍,藉此調節並維持鍛鍊節奏。像有些朋友舉啞鈴不知道快慢速度,可以用音樂的節拍幫助自己掌握速度,讓每一下的節奏固定,這一招特別推薦給初入健身房的新朋友,如果不知道怎麼控制訓練動作的節奏,戴上耳機就對了。

當然啦,熱愛跑步的朋友就更不用說了,想讓運動效果變好,下次練跑時別忘了準備幾首喜歡的歌,邊跑邊聽邊哼,你會發現時間過得不知不覺,聽個音樂就不小心完成訓練,竟然可以讓自己有這麼大的進步,也難怪國外會有跑步熱門十大歌曲的排行榜了。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.