穿戴適當的運動配備不只是讓你看起來更專業,你也能更有效率,更聰明的專注在要訓練的部位上!以下推薦的五個配備可以輕鬆提升你的運動表現喔!

1.重訓腰帶:

繫上腰帶最主要的好處是穩定住腹部和下背部的肌肉群,讓你在執行像是蹲舉或硬舉這種耗費體力的大動作時,可以增加腹部的壓力。身體更穩定後,能夠負擔的重量也更多。

2.舉重鞋:

在進行蹲舉訓練時,很多人並沒有意識到所穿的鞋子對於訓練的穩定性有很大的影響。一般的運動鞋大致來說鞋底都比較軟,鞋底也有一定的弧度;對於蹲舉來說並不是太理想。蹲舉鞋的好處是鞋身不但硬而且鞋底是平的,這可以幫助在蹲舉時腳底可以完整接觸地面來增加向心向上時的推動力。同樣地,腳底更穩定後,動作過程也會更有效率!

3.扣環式拉力帶:

在進行硬舉或是背部划船等等運動時,有時候主要肌肉還沒力竭,握力反而因為不足只好停止該組的訓練。對於刺激主要肌肉來說這樣的模式並不是最理想的。 扣環式拉力帶方便的地方在於穿戴方便,手稍微一纏即可穩定將重量繫在手腕上,如此一來不僅不用擔心握力,在訓練背部時更能夠有效減少二頭肌的參與和曾加背肌收縮的感受度。

Image provide by ___b-metro.com_____

4.腹部懸吊帶:

道理和拉力帶一樣是減少握力對訓練的影響。差別只在於手肘是被懸吊帶拖住的。這個小配備是專門用在執行懸吊抬腿而設計。只要將扣環扣在穩地的單槓上,再將手肘穿過懸吊帶,雙手輕握扣環即可操作。

5.藍芽耳機:

運動時如果還在花時間解開打結的耳機線或是被耳機線絆住是一項非常掃興的事情。藍芽耳機讓你免除用耳機線的困擾,而且也不必擔心手機會從褲子滑落造成摔壞。直接在藍芽耳機上點選想要聽的音樂,你會發現沒有耳機線,運動時會更盡興!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.