芳香療法是近年來受歡迎的天然療法,但芳療不只能透過按摩治療,也能單純透過塗抹或噴霧器而達到健康的功效。在眾多精油裡,薰衣草精油是常見又受歡迎的精油,來看看除了迷人的味道它還有什麼健康功效吧:

1、呼吸道系統:

近年來,我們所接觸到的空氣及食物都含有汙染物及毒素,而薰衣草精油能夠幫助身體產生足夠的抗氧化劑,防止身體被外在毒物侵蝕。而感冒、喉嚨痛及鼻塞流鼻水等等也可以透過吸入薰衣草精油而更快好。

2、幫助糖尿病:

據研究顯示薰衣草精油可以預防身體產生糖尿病症狀,如過高血糖、肝或腎的機能不全等等。

3、血液循環:

可以幫助血液循環及降低血壓,減少心臟病及動脈硬化的機率。

4、放鬆心情:

薰衣草的香味可以鎮定情緒、舒緩緊張、使大腦放鬆而使心情變好。

5、助眠:

可以不產生任何副作用地幫助入睡、增加睡眠長度及減緩失眠。將幾滴塗在枕頭上就可以產生效果。

6、治疼痛:

有研究顯示,吸入約15分鐘的薰衣草精油蒸氣可以大幅減輕頭痛,也可以將薰依草精油混合薄荷精油塗在太陽穴或後頸按摩。此外,肌肉痠痛時也可以拿來按摩紓緩。

將薰衣草精油清塗在太陽穴、脖子或胸口按摩、使用噴霧機放在床邊或是在熱水澡中滴入幾滴都可以有異想不到的功效!下次也來試試看這個天然又健康的療法吧。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.