上次我們談到6號朋友的特質,由於他們事事都希望安全,所以容易變得猶疑,也容易讓人覺得沒有足夠膽量嘗試新事物。今次我們要認識的朋友就與之相反,常常給人不覊和貪新鮮的印象。這位就是7號朋友。

7號朋友天生的本能特質是高適應力,意思是不容易會被環境阻礙,在不同情況下都能過得很好很適應。

為什麼他們有高適應力呢?因為他們是思考型中腦筋最敏捷最聰明的一個。

因為他們的腦筋快而多想法,所以容易想到不同的方法去適應不同的情況。他們的高想像力讓他們常常覺得自己想像的就是可以做到的,但往往實踐出來發覺有很多都是未能做到的,或別人會覺得瘋狂沒可能的想法而阻止他們,所以慢慢讓7號朋友發展出一種世界有很多規範限制,而令他們不可以真正達成自己想出來的事情,感覺被管束沒自由。而這亦形成他們的核心價值觀:

人生要真正快樂,就要得到自由,即是衝破限制,實現夢想(腦中的想法),不能實現夢想,就等於沒有自由和快樂。

這種相信和想要達成腦中想法的本能,亦令他們發展出給人感覺很正面的特質,因為他們常常認為,凡事都有可能,沒出現沒做過的事也不等於不能做到;另一方面,他們追求自由快樂的本能也令他們建立出尋歡作樂,喜歡開開心心玩樂的特性,正所謂今朝有酒今朝醉的態度。

7號朋友的外在特徵是說話快速,常常很快想到很多不同的方法或點子,喜歡說笑談天逗人發笑,眼神精靈,伶牙利齒,古靈精怪,他們也是思考型中最有能量的一個,所以充滿活力,真的天天玩樂也不會累!他們的打扮就傾向追求給人感覺有型醒目的款式。

7號朋友腦筋靈活和聰明,學習力強,別人是舉一反三的話,他們就很能舉一反八!所以一般都較容易快人一步成功。但他們亦容易給人感覺不穩重和輕浮,因為常常想保持快樂,就很少能擺出一付認真的模樣。

今次我們初步認識了7號朋友,就完成了我們對思考型朋友的認識之路。下期開始就到另一分類-直覺行動型的8號朋友啦!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.