在冬天時喝一杯熱茶就能讓身心都溫暖起來,溫暖又充滿香氣、能提振精神又不含咖啡因的健康選擇就是花草茶了。花草茶富含維他命及礦物質,不同的植物也都有不同的健康功效。從緩和身心、紓解不適到治療失眠,花草茶涵蓋各種健康範疇。花草茶的健康功效可說是多樣又天然,還可以依個人喜好及需求選擇適合自己的種類,以下為一些健康又受歡迎的選擇:

薄荷茶:

薄荷的沁’涼不但能治療鼻塞、放鬆心情,還可以緩解脹氣及胃痙攣,但如果是胃食道逆流或消化不良則要避免。

薑茶:

能夠緩解反胃或嘔吐,感冒時加點檸檬或蜂蜜也可以幫助痊癒。對於關節或肌肉痠痛也有幫助。

洋甘菊茶:

有鎮靜緩和心情的作用,對於治療失眠也有功效。餐後一杯更可以幫助消化。此外,感冒咳嗽或發燒時洋甘菊茶也能減輕症狀。

蒲公英茶:

含有許多維他命及礦物質,能夠保護肝、減緩便秘、促進消化及舒緩痠痛。

南非國寶茶:

含有許多抗氧化劑可以預防癌症,也能增強血液循環、降低膽固醇及血壓而預防心血管疾病。

檸檬香草茶:

能夠提振精神、保持專注。小孩子也可以喝,睡前喝能睡得好。也能做成冰茶,加點檸檬或楓糖漿調味。

麝香茶:

富含抗氧化劑、黃酮及礦物質,其中還有能防止腦細胞衰老、預防阿茲海默症的物質。感冒時喝也能減輕咳嗽症狀。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.