比起綾羅綢緞,人最美的衣服還是肌肉啊!

無論男生或女生,在近年愈來愈重視健身的風氣之下,大家無不希望鍛鍊出一身勻稱窈窕的好身材,想想看那六塊肌、馬甲線、胸肌曲線(擦口水)…

咳咳… 好的!

我們常聽說傳統的抱頭式仰臥起坐,不僅不易正確鍛鍊到腹肌,還容易引起下背痛,甚至一不小心害你的肩頸受傷,今天小編就要來教大家除了仰臥起坐以外的14種幫你練出可口腹肌的大絕招喔!

1. High Knees (動作參考

起始動作:

  • 採站姿,雙腳與肩同寬,核心腹肌保持緊繃,背部挺直。

操作動作:

  • 原地小跑步,靠下腹肌的力量將膝蓋抬起至胸口(盡力做到愈高愈好),輕輕握拳並將雙手微抬緊靠身體兩側,在跑跳的過程中可以輕甩以幫助穩定身體平衡。在限時60秒內速度愈快、次數愈多愈好。

2. Tuck Jump動作參考

起始動作:

  • 採站姿,雙腳與肩同寬,核心腹肌保持緊繃,背部挺直,屁股向後微坐,手肘成90度抬起在身體兩側。

操作動作:

  • 屈膝微蹲,用力向上跳起,起跳同時用下腹部拉抬膝蓋至胸口,讓雙手碰到膝蓋,落地時用腳尖緩衝,一接觸地面便迅速躍起。在限時60秒內速度愈快、次數愈多愈好。

3. Plank Walk動作參考

起始動作:

  • 採棒式撐體的姿勢,雙手撐地。

操作動作:

  • 先以右手前臂落地,緊接著是左前臂,待變成一般棒式撐體動作後,右手打直將身體撐起,接著換左手。在限時60秒內速度愈快、次數愈多愈好,待到30秒時,換手操作。

4. Plank Jack動作參考

起始動作:

  • 採棒式撐體的姿勢,雙手撐地。

操作動作:

  • 核心腹肌保持緊繃,雙腳分別向外側兩邊跳開,隨後雙腳再迅速回到起始位。跳躍過程中盡量以腳尖輕輕落地,同時將注意力放在穩定屁股和手臂。在限時60秒內速度愈快、次數愈多愈好。

5. Plank Arms Walk-Out動作參考

起始動作:

  • 採棒式撐體的姿勢,雙手撐地。

操作動作:

  • 保持核心穩定後,以雙手緩緩向前行走,但雙腳維持原地不動,延伸到身體極限後維持姿勢,隨後再緩緩讓手向後走回到起始位。在限時60秒內速度愈快、次數愈多愈好。

更多精彩的健身知識請鎖定下集喔~

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.