情況一:某個微風無雨的夜晚,街上熙熙攘攘的人們通過,偶爾閃爍的車燈,一個很平常並且人人洋溢著滿足笑容的時刻。我,一個人的路過,這些平凡而幸福的象徵,更讓我心中的寂寞感,無限制地被放大。心理空蕩蕩的,沒有什麼特別的感覺,只有一種叫做”孤單”的感覺陪伴著我。

情況二:生活裡,沒有什麼特別的不滿,但也沒有什麼值得開心,上班下班的生活,開始變得麻木。比起上學下學的規律,身邊充滿著同學的歡笑,教室裡的笑罵;現在的生活,單調的讓人惶恐。領著不算多但卻吃不飽的薪水,做著不算忙但卻閒不得的工作,住在不夠大但卻貴死人的套房;卡在不上不下的位置,突然發現自己其實過的失去熱情,找不到一點點的意義,隱隱的覺得不太對勁。

情況三:感情的兩人世界,突然有了第三個人的進入。有時候你看得見這個第三人,有時候只是隱隱約約的感覺有這個第三人;有時候你能明確指出這個第三人,有時候你把手指反向指著自己這個第三人;有時候第三個人的出現,只是第四個第五個存在。兩個人剛剛好的華爾滋,曾幾何時變成了混亂的交際舞?

情況四:回到記憶中溫暖的避風港,卻發現現實其實傷人;爸爸媽媽再也不曾一時分一起的用餐時光,緬懷過去吵吵鬧鬧的童年生活,以往充滿笑聲的客廳,只留下了不會發出聲音的家具。

憂愁的心境、庸碌的工作、波折的感情、懷念的家人,其實還有好多好多的事情,每天都發生在你我的身邊,每天都煩惱在你我的心上,真的真的,好想找個地方逃走,讓這些事情都被拋諸腦後,也好想找個方法,讓自己不用再痛苦的煩惱這些事情。其實好想好想,真的找個人,好好地陪著自己,認真的,不評判的,聽聽自己想說的,悶在心裡好一陣子的心事。

如果以上這些,剛好你/妳也曾煩惱著,而且現在還是為此而困擾著,我想讓你/妳知道,你/妳辛苦了。我能明白,當你/妳試著想說但卻找不到人訴說,那是多麼地讓你/妳灰心,我知道,在失望跟難過充滿著你/妳時,你/妳有多麼的無助。我想,身處在無助中的你/妳,其實要的不多,只要有人願意真心地傾聽,你/妳就能夠有更多的勇氣去面對了,對嗎?

所以我想邀請你/妳停下腳步,因為我將在這裡,認真地聽你/妳說。如果你/妳也同意讓我用文字陪伴著你/妳,請你/妳試著將心裡的不愉快,打成書信,或是一段訊息,寄給我。也請你/妳試著相信我,我將真誠的理解你/妳的不愉快,並且為你/妳保守秘密,同時陪伴著你/妳去面對那些困難,好嗎。

Image provide by http://www.ynjtjy.com/upload/image/20161206/20161206110953_5997.jpg_

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.