炎炎夏日即將來臨,該是夏裝拿出來的時候啦!看著衣櫃中的無袖,卻苦惱著手臂上的擺擺肉嗎?女孩們平時生活中很少運用手臂的力量,尤其如果沒有運動的習慣、刻意的訓練,時間久了,就見粗壯的手,也因為手臂肌肉鬆弛,所以揮手的時候,手臂的肉肉就像袖子一樣擺動。

手臂雕塑這樣做

每天6分鐘,訓練位於上臂內側的肱三頭肌,不僅美化手臂線條,手臂肌肉不再鬆弛,揮別蝴蝶袖!

STEP1

眼視前方,自然呼吸,右手拿一瓶礦泉水瓶,往右平舉與肩膀同寬,再向上舉直至上臂貼緊耳朵,停留10秒後放回原位。緩慢完成每次動作,並且堅持左、右手各20下

STEP2

眼視前方,自然呼吸,雙手往外張開畫圓;背部挺直,雙手再往外畫一圈,此動作重複完成3次,讓手臂伸展放鬆。

肌肉養成最佳營養素-乳清蛋白

根據美國研究,在運動前1-2小時,以及運動後的30分鐘內,迅速補充優質蛋白質,可以消化成為胺基酸分子,有效肌肉養成!優質蛋白質建議選擇低脂白肉類,例如蝦子、烏賊、文蛤、蠔、魚類,以及雞肉等;另有乾乳酪是最佳之選!乾乳酪含豐富的乳清蛋白,乳清蛋白是牛奶的其中一種成分,僅占牛奶的1/4,可以更快速的提高血液中胺基酸的濃度,進入肌肉細胞,幫助肌肉修復和增長。

市面上也常見一些高蛋白飲料含乳清蛋白,作為增加肌力的方法,這種粉末狀的食品,即泡即飲相當方便,不過也要留意,勿一次攝取過量,造成身體的負擔

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.