夏天就是要穿無袖背心啊!不然要幹嘛?

盛夏來臨,男孩女孩們準備好享受陽光了嗎?背心要穿得好看,手臂可不能都是肥肉軟趴趴,今天教練要利用三招幫你打造勻稱有線條的結實手臂,讓你今夏不再需要外套的遮掩!

  • 將注意力多放在全關節伸展

這類的提示我們常在許多不同的文章内見到,大家應該都有親身體會過,在健身中,進行完全伸展的動作需要用到更多的控制力,也意味著需要用到更多的肌肉!假設執行三頭肌動作時因爲力竭而動作只做一半,在下意識避免了最後20%的伸直,長期下來會使得我們鍛鍊不到最後動作的力量,甚至未來在做臥推時無法將手伸直!

想要改善這項問題,需要的是充分的熱身幫助打開關節,同時勤做適當的伸展動作。建議大家在嘗試每個動作前,應該要充分理解動作的正確姿勢並加以練習。

試著用不同的角度

訓練胸肌時,教練常會用讓你從各種角度去做臥推,這麼做可以使得胸肌看起來更結實、飽滿,同理,三頭肌一樣也可以這樣做。

複合動作/多關節動作

一般在訓練的時候我們都會將複合動作放在前面,如此就能同時多鍛鍊幾個部位,例如臥推就能同時訓練到胸肌及三頭肌。更好的是,複合動作能採用更大的重量,重量越大,則可以調動的肌肉越多,從而達到更好的健身的效果!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.