文/健身筆記

There’s always ways of motivating yourself to higher levels. Write about it,dream about it. But after that,turn it into action. Don’t just dream.(總有一些方式激勵自己、提升自己往更高層級邁進的方式。 寫下來,以此為目標。然後,實踐它,不要光只是作夢。)

-Dan Gable

Dan Gable,一位退役的奧運美國摔角隊選手和教練。生涯贏過奧運金牌,還有傲人的不敗神話。這些榮耀,並不是他的條件特別好,而是他的努力不懈。不管身為選手,不管身為教練,他總是為自己訂下目標,並且找尋實踐的方法,然後執行。這就是為什麼在選手生涯,教練生涯,都能留下傲人戰績的原因。

夢想與目標 只有一線之隔

健身也是一樣,確立目標,一直是很重要的一門環節。你是要增肌?你是要減脂?或是你要增進運動表現。訂下一個目標,是你跨出的第一步。如果可以,將目標寫下來,並讓它常出現在自己看得到的地方,這樣做可以督促自己努力實踐。

有了目標,就有追求它的方法

當然,最重要的,也是成功與否的關鍵:去做。執行力永遠是最重要的,這世界不缺乏各式個樣的點子,但真正取決高低的,則是能不能堅持執行到底。

有了目標,有了方法,不去做,那永遠只是夢想,永遠就是如此。

想要進步,沒有別的捷徑,就是心甘情願地完成訓練計畫,專心地追求最終成效。那不管訂下的目標有多遠大,總有達成的一天。

Just Do It!