人生就是要不停的戰鬥!!

保持運動習慣需要源源不絕的熱情,研究指出,經過激勵後的運動員可以有效提升短時間的運動耐力及長時間的體能表現,就如同讓汽車定期保養一樣,可以跑的又快又遠。今天休斯教練要講的不是運動訓練法,而是如何讓我們的訓練持之以恆?

您可以使用以下3種運動激勵的方式:

找一個可以實際執行的目標吧!

這可以讓你聚焦於執行運動本身,減少外在因素干擾,並能夠更輕易檢視您目前的訓練狀態。

教練的私房教室:你可以在訓練課程中,設定使用某一訓練法及要執行的時間,並堅定持續訓練,在每週區間檢查自己執行的狀況與需要加強或調整的地方(如:德國壯漢訓練法,為期8週)。


成功執行所設定的目標後,給自己一些小小的獎勵吧!

這可以讓你的身體感受到不同刺激,進入訓練與回饋的正向循環。

教練的私房教室:你可以在每週訓練目標完成後,好好的放鬆1-2天。可以嘗試與訓練日不同的嗜好或者放寬飲食標準(如:每週2天的happy day,跟朋友們去吃些邪惡食物或走出戶外去騎騎自行車)。

無論是訓練夥伴或者教練,讓他們支持你繼續下去吧!

這可以在艱辛的訓練中得到社會性的支持,去擁抱運動與伙伴們的熱情吧。

教練的私房教室:你可以在網路、公司、俱樂部社團找到夥伴,或者去參加各式運動課程,那裏也有很多跟你一樣愛好運動的朋友們。

休斯教練建議你可以依照個人喜好擬定想使用的激勵方式,然後,放手去做,讓運動真正的融入生活中!!!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.