運動訓練除了主要訓練外,最重要的就是練習前的暖身運動後的收操了,暖身運動可以分為動態暖身及靜態暖身。今天休斯教練就要藉由這個單元,跟大家介紹一些實用又簡單的暖身運動喔!我們將會分介紹一動一靜的暖身練習,同時您可以參考小教室的建議,當作您練習時候的參考依據喔!

以下2個是我們今天跟大家介紹的暖身動作:

1.大臂繞環

  • 訓練肌群三角肌前中後束、棘上肌、棘下肌。
  • 動作要訣雙腳與肩同寬雙手自然垂放在身體兩側,眼睛直視正前方腹部及下巴收緊,雙手由與肩平舉開始向後再往上繞至起始位置,全程動作皆由緩慢開使做起,並且您可以逐漸加快動作速度,全程動作保持核心用力背部打直。
  • 建議訓練量1-3組/20-30個反覆次數。

2.站姿腿後肌群伸展

  • 訓練肌群臀大肌、腿後肌群。
  • 動作要訣雙腳與肩同寬呈現站姿,眼睛直視正前方腹部及下巴收緊,將右腳向前深直腳跟點地,同時將髖關節往後推彎曲左腳膝蓋,全程動作保持核心用力,持續幾秒後換至對側腳進行動作。
  • 建議訓練量1-2組/30-60秒持續時間。

【休斯的小教室】

休斯教練建議您,可以將今天所教學的2個動作接續練習,可依照動作1連接動作2的順序來進行暖身動作,如此可以讓我們上半身與下半身都可以得到暖身的效果喔!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.