在忙碌的現代社會中「早餐吃得好」已經成了極難達成的目標,大多數人總是省略早餐,轉而追求豐盛的午餐…

但你知道嗎?早餐很重要!別以中餐抵早餐!

  • FIRST 早餐是啟動身體的第一餐,有了早餐,身體才能更快從睡覺轉成運作模式
  • SECOND 早餐提供養份至全身,由其是大腦,能讓思緒更清晰
  • THIRD 早餐讓早上到中午這段時間不會過度肌餓,能控制飲食量,不致暴飲暴食

雖然說早餐很重要,但吃對食物更重要!!

不正確的早餐反而會讓人昏昏欲睡,很快就餓。以下為各位介紹「完美的早餐吃法」!

首先,大家最常犯的錯誤就是以一顆麵包做為早餐選項,這真是絕對的錯誤阿,在此糾正-早餐要有碳水化合物及蛋白質,比例可為2:1。

碳水化合物可以直接轉換成腦部最需要的能量來源­­-葡萄糖,讓頭腦清醒、思緒清晰;蛋白質中的酪胺酸可以使身體分泌相關激素,使神智清醒、更有精神,除此之外,還能平穩血糖、維持飽足感,所以含有蛋白質的早餐更能讓人保持活力!

食物選擇

碳水化合物最好選擇「複合的」碳水化合物,Ex:穀物、根莖類食物,這些食物富含各種維生素、礦物質及纖維素,不僅能供應更完全的營養,高量的纖維素也更能維持飽足感及幫助排便。

蛋白質以不過度加工的食品為主,牛奶、豆漿、雞蛋、豬肉都能提供高量的酪胺酸,若早餐能吃到富含Ω-3脂肪酸的魚類更好,它能提高學習力及記憶力,為你的工作效率加分!

優質早餐組合

  • 五穀饅頭夾蛋+無糖豆漿260c.c

  • 燻雞蛋吐司+無糖紅茶

  • 大燕麥片半碗+牛奶240c.c

  • 地瓜(一個拳頭大)+茶葉蛋+黑咖啡

  • 御飯糰+中杯無糖拿鐵

最後提醒大家~千萬別吃得過飽,當血液都集中火力在消化食物時,腦部血流量便會減少,會使你更想睡喔!!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.