男人就該擁有寬闊壯碩的強肩!肩寬有什麼好處呢?

首先肩寬就是傳說中倒三角身材必須具備的一項要點,這種身材更適合現代人的審美觀,讓人感ˋ到賞心悅目。其次肩寬代表這個男人很強壯,對於女性而言會讓人很有安全感。另外肩寬的男人穿衣服會更加有型,說的通俗一點就是更加有氣質!

聽到這麼多好處,那麼肩膀該如何鍛鍊呢?


首先我們來瞭解肩部肌肉的結構,肩膀的主要肌群是由三角肌組成,三角肌分為前、中、後三束,因此只要把三角肌的前中後三束肌肉練大,就可以達到寬肩的效果。


下面將依次教大家鍛鍊三角肌前中後三束肌肉的練習動作,具體的練習動作講解這裡就不多說了,下文具體只講解每個動作的練習次數和組數。關於三角肌鍛煉的講解網路上多不勝數,自己摸索一下就可以掌握技巧囉!


三角肌前束鍛煉方法

  • 直立杠鈴划船


三角肌中束鍛煉方法

  • 直立啞鈴側平舉


三角肌後束鍛煉方法

  • 俯身啞鈴飛鳥


以上鍛鍊肩部三角肌的練習動作每週練2次,每個動作做3到5組,每組做12到15下,堅持6個星期,就可以明顯看到自己肩膀的變化。


教練小提醒

提醒想要把肩練寬的朋友們,當你很努力的鍛鍊肩膀時,如果想用較重的重量訓練三角肌但卻不能完整完成動作,此時就要考慮一下增加自己腰腹部和腿部的肌肉,因為腿部和腰腹部是人體上半身力量的源泉,如果腿部和腰腹部沒有力,那上半身肯定是經不起太多的負荷。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.