在運動教室中,總是少不了瑜珈課程,許多想瘦身的女性朋友常常以瑜珈作為主要運動項目,而我們都知道瑜珈有放鬆心靈延展肌肉促進核心能力強化脊椎體線平衡的功能,今天休斯教練來介紹目前很夯的2種類型瑜珈,及它們對於減肥功效到底如何?

1. 哈達瑜珈(Hatha Yoga)

它包含所有瑜珈類型的基礎,也是最廣泛被使用的瑜珈,主要以呼吸、體位與冥想作為主軸,藉由緩慢流暢的動作轉換,並配合呼吸調節,在過程中會加入簡單的梵唱。

減肥的效果呢?

2012-2016年間許多研究對象在不分性別年齡的肥胖者,進行16週以上規律性的哈達瑜珈實驗中發現,它可以有效減少體重(BMI)、體脂、血壓、血膽固醇,但無法有效幫助肌肉量成長或維持。

2. 熱瑜珈(Hot Bikram Yoga)

它是以哈達瑜珈為基礎,加入室內熱空調(36-40度)的運動環境,是結合傳統瑜珈與現代科技的一種瑜珈類型,藉由高溫與濕度調整增加運動過程代謝能力。

減肥的效果呢?

研究指出短時間(8-16週)進行熱瑜珈,就能有效達到與哈達瑜珈相同的減重效果,並能有效減少入睡時間,但對於肌肉生長與維持效果仍不顯著。

喜愛瑜珈的女性朋友,運動的頻率是讓運動有效的重要關鍵,每週能夠進行3次以上,並持續的練習數週,即能夠得到減肥減脂的效果

Image provide by __www.greatist.com______

 

休斯教練建議您可以加上簡單的重量訓練及均衡的飲食習慣,可以維持肌肉的成長,並讓您訓練效果加倍。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.