本日套餐:香蔥水煮鯛魚佐甜醬燙秋葵

魚肉是肉品最具有高蛋白質低熱量特色的種類,魚油中不但富含OMEGA-3不飽和脂肪酸可以降低壞的膽固醇停留在體內,容易烹調而且時間短這點對於繁忙的都市人更是一大優點。

今天休斯教練要教大家如何做出鮮味Q彈的魚肉清湯,以及富含纖維質的燙青菜。

香蔥水煮鯛魚

材料準備

  • 無骨鯛魚片150克

  • 雞蛋1顆

  • 蔥1-2隻

  • 鹽巴1/2茶匙

  • 薑絲少許

作法

  1. 先將鯛魚洗淨後順著紋路切成大塊。

  2. 將蔥對切再對切成四段後,切成蔥末。

  3. 將雞蛋在小碗內打散備料。

  4. 準備可以覆蓋過魚肉一鍋水,將水煮開後放下魚肉和鹽巴。

  5. 待30秒-1分鐘再次水滾後,關火下蔥末、薑絲、雞蛋,起鍋。

小提醒:魚肉遇熱後容易變軟也比較容易散開,建議您在煮魚肉時用不銹鋼的夾子將魚肉夾出至碗內,再將湯汁倒入碗中即可。

甜醬燙秋葵

材料準備

  • 秋葵5-6根

  • 甜醬油少許

  • 鹽巴少許

作法

  1. 直接將秋葵洗淨備料。

  2. 準備可以將材料覆蓋過的水,將水煮滾。

  3. 加入少許鹽巴,加入秋葵滾煮30-40秒,瀝乾起鍋。

  4. 盛盤淋上甜醬油。

小提醒:秋葵烹調時不建議切開保留其中的水分和營養,口感吃起來也不會太乾澀。

休斯教練建議您在烹調流程上,可以完成燙秋葵後再製作水煮鯛魚的順序來進行,由此可以減少煮鯛魚時所需要的鹽巴並節省水煮滾的時間。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.