辦公室是一天待最久的地方,辦公桌或許看似無害,但過多的壓力或長時間久坐可能會使辦公室成為毒害身體及心理健康的場所!因此趁著新的一年來好好改造辦公環境,並保持良好的工作習慣,更健康有效率地工作吧!

避免久坐:

 每隔一到兩小時就離開辦公桌走走吧! 不但可以更專注在工作上還能提升效率。也可以試試偶爾站著工作,避免久坐對身體造成的傷害。也要注意坐著的時候避免駝背,駝背會讓人感到懶散和疲倦,也會引發背痛。

不在辦公桌吃午餐:

午餐最好出去外面吃,才會使身體有真正休息的感覺。在辦公桌前吃不但容易用髒辦公桌,邊吃邊用電腦也容易因為分心而多吃。但可以準備一些小點心,餓了 時吃能補充能量。

新鮮空氣:

要確保辦公室的通風及乾淨空氣,也可以在桌上擺放柑橘類的香味,有提神及增強記憶的功效。可以使用精油噴霧器讓工作環境充滿淡淡清香,使工作環境更宜人。

綠色植物:

綠色物體可以讓人感到平靜放鬆而能專注於工作,也能增加創造力。綠色有葉子的植物也有同樣功效,有些植物甚至能讓空氣變好,如虎尾蘭。

桌燈:

通常窗邊的自然光是對身體最好的,能夠調節生理時鐘,使白天更有精神晚上更好睡。若不在窗邊,則可以擺放桌燈,適時調節開關舒緩眼睛疲勞。

個人物品:

擺放一些私人物品如與家人朋友的合照、紀念品、喜歡的小東西在桌上,可以增加舒適感及減少工作壓力。避免放得太多而分心或排放太擁擠而容易感到疲倦。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.