循環訓練法能夠增強身體全面性力量,以適應其它運動如:跑步和游泳。

這項訓練法能夠幫你在不增加體重的情況下強健肌肉,而肌肉增加也意味著身體新陳代謝增加,換句話說就是脂肪消耗得更快。

另一項好處,就是能夠減少身體損傷的危險,幫助改善身體協調能力,增強信心。當然,最重要的是能夠增強力量,強化意志。

循環訓練法是增強力量的混合訓練法,可以被看作是一種特殊的運動,或者說提供了更為全面的訓練。通過鍛煉,你的潛力能夠被激發出來、增強力量。原則上,每一次循環訓練都應控制在6-10種鍛煉項目,運動過後應該讓肌肉適當放鬆。在開始鍛煉以前,要確保全面熱身,在每次鍛煉結束後,要確保得到全面放鬆。

訓練後對於肌肉的局部負擔不重,不易疲勞,能調動訓練者的積極性,激發訓練的興趣。可根據各人的體質和訓練水準逐漸增加運動量。開始時先練一個循環,過2-3周再增加一個循環,逐漸增加到3-4個循環,但最多不得超過5個循環。

當然,強度的把握要依照動作由易到難的原則,使得身體慢慢預熱,讓機體逐漸接受更困難的動作,以避免造成關節、肌肉的損傷。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.