努力訓練能讓我們得到更好效果?!答案是肯定的。但是,您知道放鬆心情也能夠幫助我們增加運動效果嗎?今天休斯教練就要跟大家聊聊放鬆心情對於我們健身效果的影響以及對於身體的影響究竟如何。

1.降低焦慮體能回復更加快速:

在我們情緒焦慮的時候,容易分泌一些使身體產生異化(分解或增加營養消耗)的激素,如可體松、正腎上腺素等,這些激素可以使我們產生運動時的活力但卻不利於我們在安靜休息時的身體恢復保持休息時心情穩定是加速體能恢復的重要關鍵

2.更專心在您的訓練上面:

太過於焦慮或太過於放鬆都都無助於我們的訓練,保持訓練時適當的覺醒程度是非常重要的關鍵,您可以在訓練前利用意象訓練漸進式肌肉放鬆冥想靜坐等方式,讓精神力集中於訓練當下並放下緊張或過於鬆懈的情緒,心情保持放鬆讓自己更容易達到覺醒程度的需求程度。

3.讓健身變成一種美好的記憶:

我們都知道No pain no gain沒有痛就沒有效果,的確專注於訓練強度讓我們的體能達到更高的境界,但是我們往往容易追求肌肉痠痛刺激的感覺但卻忘記用輕鬆的態度面對它,讓我們愛上健身與它和平相處能讓我們健身路走的更長越遠,也是讓我們身材持續保持好體態的不二法門。

休斯教練建議您用更放鬆的心情練面對我們的生活和健身運動,生活和運動保持平衡讓我們一起擁有好身材與更優質的生活。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.