端午連假除了在家吃粽子外還可以做些什麼?今天休斯教練帶您從健身房走出戶外,這次以台北,利用四通八達的捷運網可抵達的信義區、士林區、文山區3個健行步道為例,並請您參考體適能建議,作為運動時的參考模組。

1. 象山親山步道

  • 地點:信義區。
  • 交通:象山捷運站-步行至信義路150巷22弄登山口。
  • 難度:低。
  • 景點特色象山為最接近信義百貨商圈的綠地登山步道,其交通便利,步道路線中的超然亭為俯瞰台北市容之最佳地段,登山步道約1.5公里,步行時間約1小時40分鐘。

Image provide by __www.tpml.edu.tw__

2. 樟樹步道

  • 地點:文山區。
  • 交通:貓空纜車捷運站-步行至指南路三段38巷登山口。
  • 難度:低
  • 景點特色:樟樹步道是結合農業運輸和登山遊憩用途的登山步道,步道路線緩而不急,還可以欣賞各種台灣傳統的農業特色,登山步道約1.1公里,步行時間約40分鐘。

Image provide by  59-120-215-226.hinet-ip.hinet.net_

3. 天母古道親山步道

  • 地點:士林區。
  • 交通:石牌捷運站-轉乘公車紅15、紅19、224至「天母站」下車。
  • 難度:中高。
  • 景點特色:天母古道為士林華岡西北側之山坡,全程有千階的爬坡石梯,由緩至稍微陡坡,是您挑戰體能和接近大自然的好選擇,登山步道約3.75公里,步行時間約1小時34分鐘。

Image provide by _sylvia-artshop.blogspot.com__

休斯的體適能建議

登山健行為介於5.5-6METs中等費力程度的身體活動,一般成人(60公斤)以中等速度行進60分鐘大約可消耗324-360大卡,但仍小於我們一般端午節粽子一顆大約500大卡左右的熱量,休斯教練在此特別提醒您,留意端午連假飲食的熱量攝取,避免過量。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.