擁有光滑透亮的皮膚是許多人的夢想,畢竟皮膚可以說是一個人的門面;皮膚若好,給人的整體感覺便大大加分。但忙碌的生活及各種食物、環境的刺激常常使皮膚狀況時好時壞,使皮膚光滑透亮看似難以達成。其實想要擁有漂亮肌膚不需要什麼特別的保養品,只要透過一些簡單的生活習慣並持之以恆,便可以使膚質越來越好。

基本的清潔與保養:

(1)卸妝: 無論如何每天都要在睡前徹底卸妝,使皮膚在夜晚能夠呼吸以避免毛孔阻塞。

(2)去角質: 一周一到兩次,可以清除表層死掉的皮膚細胞,使其更光滑。但去角質時應避免用力搓揉肌膚,慢慢來回輕壓即可。

(3)保養: 在用溫水洗完臉後用冷水沖一次以緊縮毛孔, 之後一定要用化妝水及乳液使皮膚能夠鎖住水分,保持滋潤。

(4)防曬:即使太陽看起來不大,出門前還是該擦防曬,以免紫外線傷害皮膚。防曬乳的挑選則是輕透行為佳,SPF30即可,在塗抹前應先覆蓋一層乳液或保濕霜保護。

飲食攝取:

(1)水:一天至少喝2000c.c.左右水,水能夠排除多餘的油、毒素及髒污,也能保持肌膚滋潤和預防皺紋。

(2)蔬菜水果: 其中的纖維,維他命A、C 能讓皮膚更健康。

(3)多蛋白質,少鹽少糖: 蛋白質會使膚質變好,過多的鹽和糖會造成肌膚負擔。

睡眠:

每天至少睡八小時。若肌膚沒有充分休息便容易老化。

運動:

運動可以促進血液循環讓氣色變好,使皮膚看起來更光亮。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.