美女們!到夏天時候,常常覺私密處很悶熱不舒服嗎?又或著想去海邊玩,想要擁有完美的"比基尼線"嗎?對某些女生來說,私密處的確很容易因為太過悶熱,而感到不適、甚至感染。去海邊玩水的時候,也不想因為私密處的毛露出來而感到尷尬。不論為了舒服、健康或是美觀,如何正確地為私密處除毛,一直是女生不該忽視的重要課題,一起來看看,要如何健康地修剪私密處的毛吧!

  1. 保持濕潤

    保持私密處的"濕潤",能避免剃刀的過度刺激,還能軟化陰毛。可以用溫水沐浴,或泡澡結束前,使用熱毛巾敷五分鐘,使陰毛及陰部皆達到充分地濕潤時,能使剃毛更加順暢和舒服。

  2. 剃刀選擇

    衛生起見,即使每次使用後,有清潔刀片的習慣,仍然建議依需求,分別使用不同剃刀:一隻陰部用,一隻腋下及手、腿毛用。剃刀在使用三至四次後就該更換,買可更新刀片的剃刀,既方便又衛生。如果有一陣子沒除毛,或是第一次除毛,則可以先用小剪刀做修剪,方便接下來的除毛。

  3. 去角質

    在剃毛的時候,陰部的髒污及死皮很容易磨損刀片,而影響除毛。可以在剃毛前,為私密處做溫和的去角質。比基尼線及股溝處,可以輕輕地去角質;中間較敏感處,可用毛巾輕輕擦拭即可。陰部的去角質一個禮拜不要超過一次,以免敏感的陰部受傷。

  4. 除毛膏

    用有香味的除毛膏容易刺激陰部,最好選擇無味、滋潤的除毛膏,成分中有乳木果油、橄欖油或椰子油都具有良好的滋潤效果,能夠避免除毛時私密處過於乾燥或刺激。
  5. 除毛方向

    逆著毛的生長方向剃,容易因為容易拉扯毛而刺激陰部。應該要順著毛的生長方向,用輕輕滑過的方式除毛。

  6. 除毛後滋潤

    在除毛後,使用清爽無香味、無酒精的滋潤乳液,如:蘆薈凝膠、嬰兒油、無香料的保濕凝膠,能鎮靜受刺激的皮膚及毛孔茶樹油,具抗發炎和殺菌效果。另外,含有燕麥膠成分的乳液,特別能安撫受刺激後的肌膚

雖然有時候會有修剪毛的必要,但過度地除毛,反而對私密處不好。畢竟,陰毛是具有保護陰部的脆弱肌膚功能。其實若,為了舒適或比基尼線,只要稍做修剪,便能達到效果!因此,下次修毛時,不妨照上述細節,做適當地修剪吧!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.