「想要快速讓身上的肥肉消失嗎?你一定要來試試最新的抽脂手術!包你馬上從XL變身XXS…」…

隨著人們對身材的審美觀愈來愈嚴苛,許多減重中心、醫美診所也應運而生,尤其像這種標榜「快速」減肥的廣告標語,更是吸引了不少愛美人士蜂擁而至!

抽脂真的能讓你的size快速小好幾號嗎?你真的適合抽脂嗎?看完這篇,再做決定吧~

抽脂手術有哪些?

  • 傳統抽脂

    這就是大家耳熟能詳的一般抽脂手術,原理是將膨脹液打入後,利用負壓抽吸來破壞脂肪組織,最後將被破壞的脂肪細胞引流出來。但傳統方法較容易破壞神經及血管。

  • 水刀抽脂

    利用高壓扇形水流分開脂肪組織與鄰近結締組織,所分離的脂肪細胞較完整,可用來回填,也較不易破壞神經、血管,但因移動速度慢,過程較耗費時間。

  • 超音波溶脂

    利用超音波能量讓脂肪細胞產生共振,再將它震碎、溶掉,對其他組織的破壞性較低,能解決淺層的脂肪,但對深層脂肪效果不太明顯。

  • 冷凍溶脂

    冷凍溶脂會使用低溫的金屬探頭按摩,使得脂肪細胞溫度降至零下2~7度,將脂肪細胞凍結,並經過發炎過程使得細胞壞死代謝掉,產生炎性過程到細胞壞死大約需半個月至一個月的時間,一次的效果並不明顯。

  • 雷射溶脂

    利用雷射光纖聚焦在想消除脂肪的部位,破壞雷射光纖經過的脂肪細胞,並使得真皮下的膠原蛋白重整。但由於雷射光纖溫度不能太高(溫度過高反而會破壞其他身體組織),因此只適合做小部位的溶脂,例如:臉部消脂。

    不論何種抽脂或溶脂手術都有一定的風險存在,例如:皮膚凹凸不平、產生皺紋、失血、休克、感染等,在選擇醫生時一定要謹慎!

抽脂後容易復胖,是真的嗎?

快速的減重就要承擔快速復胖的風險,並不是將脂肪抽掉之後就不會復胖,有許多抽脂後又復胖的個案是因為他們的飲食習慣及生活作息沒有改變!

飲食是影響身材的最大因素,若維持肥胖時的飲食習慣又沒有增加運動來消耗熱量,多餘的熱量照樣會轉換為脂肪儲存,身材也會愈來愈走樣囉!所以,在抽脂完後更要改變自己的生活及飲食習慣,努力維持住抽脂後的身材,不復胖才是正確的做法!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.