各位好,又到了介紹運動服的時間拉!!今天休斯教練要大家介紹的是我們健身運動必穿的運動上衣,同時您也可以參考小教室的建議當作您挑選服裝時的參考依據。

 

以下為我們今天要介紹的3種”運動服裝”:

 

1.棉質衣:

 

棉質衣物最大的特色就是穿起來與皮膚接觸的感覺比較舒服,它的保暖度適中也比較容易取得,但相較於其他衣料排汗及排熱功能較差。

 

休斯的小教室棉質衣物雖然較容易取得,但是如果時常水洗晾乾則較容易脫沙變鬆,在洗滌較好的棉質運動服時可以加上洗衣袋來增加它的壽命。

 

運動服裝

運動服裝

2.機能排汗衣:

 

多功能機能排汗材質是個大運動品牌最關注發展的項目之一,它利用特殊的編織方法並在衣物加上特殊塗料,可以在很短的時間之類散熱排汗,幾乎適合所有運動類型,不過它的單價相對較高。

 

休斯的小教室洗滌價格昂貴的機能排汗衣時,請盡量減少各類洗衣精、柔軟精、漂白水等,並利用陰乾的方式來晾乾我們的衣服,如此可以讓它持續保持排汗機能及使用壽命。

 

 

3.孔洞式排汗衣:

 

孔洞類的運動上衣最大的優點就是通風便宜啦,同時也比較不會產生體型上的穿衣限制,不過以3者來說穿起來舒適度相較最低。

 

休斯的小教室穿著孔洞式衣物最要注意的地方,就是注意衣服上的洞洞容易被勾到而弄破脫紗,請盡量避免穿戴小或尖銳利的物品在身上。

 

 

穿衣時還有一些小小的技巧喔,休斯教練建議您如果在進行重量訓練動作調整時,您可以穿著無袖或者緊身背心讓肌肉活動時的狀態看得更加清楚喔。