11. 紅蘿蔔

因為紅蘿蔔水分以及膳食纖維的含量十分高,因此能夠增加飽足感。阿肯色大學的一樣研究指出,烘烤過的紅蘿蔔蘊含的抗氧化劑是生紅蘿蔔的三倍的之多,可以促進燃燒卡路里

此外,紅蘿蔔裡所含的β-胡蘿蔔素可幫助維持健康的免疫系統及視力。

12.  白花椰菜

白花椰菜是熱量相當低的蔬菜,每杯白花椰菜僅有25卡。它蘊含了許多有益於人體的營養素,如鉀、維生素C、K以及B6。

如同它的近親—綠花椰菜,生食白花椰菜可能導致脹氣,蒸煮後能夠讓它更容易消化。你可以試著將它們蒸煮過後打成泥狀做成濃湯; 或者在拌炒一道料理之前將白花椰菜加進炒鍋中,做成一道白花椰菜「飯」。

13.  奇亞籽

小小的一顆奇亞籽蘊含了大大的威力!它富含了許多人體必需的營養素,例如:omega-3脂肪酸、鈣、鉀和鎂。奇亞籽含有大量的膳食纖維,每一大匙(約15毫升)含有4公克的膳食纖維。

14.  紅辣椒

Sass表示紅辣椒具有能夠促進新陳代謝的成分。紅辣椒富含高維生素C,且蘊含可促進身體燃燒脂肪能力的化合物–辣椒素(又稱:辣椒鹼) 。

「你可以將紅辣椒加到煎蛋捲或者雞蛋沙拉當中、在炒菜時撒上紅辣椒,或是將它們混入沙拉醬、芝麻醬或酪梨醬之中。你甚至可以將少許紅辣椒溶進到黑巧力之中並淋在水果上。」Sass說。

15.  椰子油

椰子油正夯!不管你要烘焙食物或者是製作沙拉醬,都可以拿椰子油取代奶油或橄欖油,它甚至可以取代香醇拿鐵咖啡裡頭的牛奶(真的!)

Sass自己非常熱衷將對心臟有益的油脂類加進鮮果奶昔之中,你也可以用它來炒菜、烤魚或者以椰子油取代橄欖油燉湯或蔬菜。

天然的椰子油對日常美容保養也有著相當大的功效,特別是對於肌膚和髮絲保養

風靡世界的椰子油對於縮小你的腰圍尺寸也有著很大的益處!椰子油蘊含許多健康的油脂,能夠快速增加你的飽足感,幫助你攝取較少的總體熱量,且其絕大多數飽和脂肪酸是所謂的中鏈脂肪酸,這種脂肪酸容易被消化轉化成為身體所需的能量。

16. 咖啡

咖啡裡所含的咖啡因能夠加速新陳代謝,幫助人體燃燒更多的熱量(每杯約26卡)。行為生理學家研究發現,喝含咖啡因咖啡的人平均代謝率較只喝低咖啡因咖啡的人要高出16%。但小心!那些你加進咖啡裡的鮮奶油和糖可能會抵消咖啡帶給你的好處

「聽到咖啡可以用『吃』的,你可能會感到很訝異。你可以將咖啡粉打進鮮果奶昔當中,也可將它們加進麥片粥或是將它當作醃肉的調味料。」Sass說。

不喜歡咖啡嚐起來的味道?試著用咖啡渣做為去角質霜,它能使暫時縮小你的橘皮組織。因為作為一種利尿劑,咖啡能夠帶走脂肪細胞中的液體,進而使脂肪細胞縮小。

17. 芥藍菜

一份芥藍菜只有46卡,還提供了鈣和你每日所需的維生素A和K,同時它也是膳食纖維的重要來源(每杯芥藍菜含7.6克的膳食纖維),能夠幫助你維持飽足感。

18. 黑巧克力

「這星球上再也沒有其他食物像黑巧克力一樣含有這些獨特的天然成分!」Sass說。黑巧克力含有豐富的單元不飽和脂肪酸,它能夠促進你的代謝率。專家表示黑巧克力能夠控制你對甜食、鹹食或高脂食物的慾望。

「我喜歡將黑巧克力切成塊,再將它們加進鮮果奶昔之中。你也可以將它和肉桂、薑泥或是薄荷溶在一起。」Sass說。

19. 雞蛋

你可能不會覺得雞蛋是減重的食材,但雞蛋富含蛋白質,它能夠控制住你的胃口。研究指出食用雞蛋作為早餐的超重女性能比那些以貝果作為早餐的超重女性多減掉一倍的重量。蛋白含有支鏈胺基酸,其助於維持身體代謝機能的穩定。

20. 無花果

想來點甜的?用無花果代替肥滋滋的餅乾跟蛋糕吧。無花果含有豐富且細密的纖維,能夠穩定血糖水平。你可以試著用無花果搭配瑞扣塔起司、甜瓜跟火腿做出一盤水果沙拉,或者是將它和菲達起司及胡桃一起灑在全麥披薩上。

想知道更多關於本篇文章的資訊,請到「圖書館」(”Library”)搜尋關鍵字–   「50種最佳減肥食物」!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source.  FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our 
Terms of Service for detail.