自古以來,摸手算命確實有那麼一回事!攤開你的手掌,掌心裡面彷彿住著迷你版的五臟六腑,身體內的問題都能通過經脈從手上反映出來。

認識你的掌心

我們的手掌心,因為富含肌肉和膠原蛋白而保有彈性。肌肉乾薄,大部分是營養不良、身體欠佳;反之過於浮腫,可能是血液循環不良造成過多的水分無法排出。尤其從掌面顏色更能透露出健康隱憂,健康的一般人手掌應該呈現淡淡的粉紅色,那麼如果出現其他的顏色呢?

手掌面顏色

健康問題隱憂

體內積熱,高血脂、高血壓

肝臟功能不佳

腎臟功能不佳

脾胃虛弱,胃炎、12指腸炎

氣血不足,免疫功能差

如何利用各種食物吃出健康?

  1. 顏色偏:多補充紅色食物如桑葚、葡萄柚、紅蘿蔔、番茄、紅棗、紅豆、紅薏仁等。

  2. 顏色偏:多補充青色食物如綠花椰、甘藍、菠菜、大陸妹、地瓜葉、空心菜等。 
  3. 顏色偏:多補充黑色食物如黑豆、黑木耳、黑棗、黑芝麻、海帶、香菇、烏骨雞、何首烏等。 

  4. 顏色偏:多補充黃色食物如南瓜、地瓜、玉米、黃甜椒、核桃、百香果、橘子、柳丁、木瓜、芒果。
  5. 顏色偏:多補充白色食物如白木耳、西洋篸、百合、杏仁、川貝、珍珠粉、松子、魚肉、牛奶、山藥、洋蔥、馬鈴薯。

以上各種顏色食物,配合四季養生效果更佳!在炎炎烈日的時候,正是養心,促進血液活絡的時節;在春天來臨的時候,正是養肝的好時節;在冬天來臨的時候,常以深色的藥膳入湯頭進補,補腎強身排毒;在仲夏之際,享用生菜沙拉有益開脾養胃;在秋天來臨的時候,可以緩解肺部秋燥,提升免疫力!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.