一人吃兩人補?

台灣臨床上,4個孕婦中,就有3個孕婦體重過重;懷孕期過胖,不僅提高生產的困難度,還可能引起妊娠高血壓、糖尿等併發症,加上產後坐月子,要恢復身材實在很不容易!

如何養胎不養肉? 巧吃優質蛋白質

準媽媽最常陷入的迷思,深怕肚子的寶寶營養不夠,導致發育不良;準爸爸在耳邊貼心的一句「沒關係,多吃點好」,滿足口慾後,往往造成醣類與油脂的過多攝取、孕媽咪體重暴增…..

孕媽咪在懷孕的第一期,體重尚未有太大的變化,到了懷孕第二期(3個月以後),胎兒開始快速發育成長,媽咪的肚皮、子宮開始撐大,血液供給量大幅增加,所以每日需要再增加蛋白質的攝取以提供孕媽咪以及寶寶身體所需,但是孕媽咪可能喜歡吃甜食或油炸食物滿足口慾,加上孕期小心翼翼,少運動,導致攝取高糖高油的食物成為多餘的熱量不被利用,形成脂肪而囤積在孕媽咪的體內。

蛋、豆、魚、肉類含豐富的優質蛋白質,是蛋白質最好的來源!不過高蛋白飲食往往伴隨著高油脂,提醒孕媽咪巧吃優質蛋白質,正確供給寶寶成長發育所需!

優質蛋白質-優質選!

  1. 選擇豬里肌取代豬五花、培根
  2. 選擇雞胸肉取代雞翅、雞排
  3. 選擇菲力牛取代沙朗牛
  4. 選擇豆漿、豆腐取代豆干、豆包、油豆腐
  5. 選擇鮭魚、鱈魚取代秋刀魚

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.