天氣潮濕又悶熱,女生們私密處搔癢難耐,如坐針氈?

台灣的天氣潮濕是眾所皆知,每個人籠罩在亞熱帶的環境裡,如果遇上春末夏初的時節,就宛如徜徉在一片黴菌孢子的草原上,容易成為黴菌的宿主,引發黴菌性陰道炎。

黴菌肆虐

內褲未乾半濕,就穿上身?

一件內褲一定穿個3個月以上才划算?

內褲直接丟入洗衣機內和其他衣物一起洗?

女孩們習慣把貼身衣物晾在房間裡而不敢讓小內褲在陽台曝曬,在既不通風又曬不到太陽的情況下,恐怕得晾好久才能乾,有時沒得換了,就把衣架上的還沒完全乾的內褲拿下來直接穿了。

女孩們注意嚕!這樣的一個小動作,容易使內褲上滋長黴菌!導致黴菌性陰道炎的發生。

尤其換洗的時候,懶的用手搓洗,直接把內褲跟其他的衣服通通一起放入洗衣機內,而且還要等全家都洗澡完了,所有的衣物、襪子都放在一起,隔天再一起洗;天啊!這樣的盥洗習慣,其實蘊釀了黴菌的溫床,黴菌孢子已經在洗衣機內繁衍開來,後代子孫多多,這些都發生在你看不見的表面下!

而且好幾天的衣服擠在一起曬,根本得不到陽光的消毒,只能任由孳生的黴菌肆虐。

女孩們不要再忍耐了!

陰道發癢、有灼熱感、出現白色像乳酪的分泌物,這已經是黴菌性陰道炎的臨床表徵,必須求助醫師的用藥,以及嚴格要求內褲的衛生習慣,內褲一定要把握住3個原則:即時洗、單獨手洗,而且有效期僅3個月。

 

避免無法全部去根,反覆發作引起骨盆腔發炎,長久以來的不良衛生習慣,可能出現陰道癌、子宮癌、宮頸癌等絕症,千萬不可輕忽!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.