出國、感冒及工作太忙就不能運動了嗎?答案當然是NO。今天休斯教練就要跟大家聊聊在不同情境我們要如何讓我們的日常訓練不間斷,就讓我們隨時隨地都一起燃燒健身熱情吧!


1.出國的替代方案:

外出旅行就停止運動,那就太可惜了。當您出國旅行時如果您不想中斷平日的訓練節奏,就務必將彈力繩拉力帶配在身邊準沒錯,利用它們訓練到全身肌群是完全沒問題的,不過在訂房時您也可以多留意飯店場館設施,現在許多的中型至大型飯店幾乎都設有舒適的健身房供您使用。


2.感冒時也可以運動:

我們在感冒時運動,最主要是利用我們自主的肌肉活動,來提高新陳代謝促進排汗的效果,因此如果您不想在感冒時停止日常訓練,建議您可以進行中至低強度有氧訓練重量訓練(15-20RM/1-3組/30秒-3分鐘組間休息),每次 3040分鐘即可達到運動效果。


3.工作忙改課表也可以:

我們最常碰到無法將日常課表持續進行的問題,就是工作太忙了!我們在工作忙碌時容易感覺疲乏甚至無法抽空練習,這時侯您可以彈性調整訓練課程(縮減時間、降低訓練強度、轉換其它類型訓練),或者將課表濃縮在幾日有空的時間都是可以的。


在您短暫調整日常訓練課程的時候,我們的身體並不會有太大的進步或改變,但它仍是一個讓身體持續維持一個健康穩定的好選擇。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.