美味點心當前,想不吃也難,你一定有過這個經驗吧?朋友們相約吃下午茶,而你盯著櫥窗裡的甜點,內心熊熊颳起身材與卡路里的風暴…

確實,當要顧及身材時,高熱量的美食當然是聞香就好,但人的意志力有限,當理智斷線時,難保你不會把櫥窗裡的甜點全部點來吃!

既然想滿足口腹之慾又不想讓身材走鐘,除了餐後努力運動消除罪惡感之外,該選什麼樣的甜點才能營養又不過多熱量呢?

含纖維量多的甜點

現在做食品的業者也開始注重健康啦,市面上及多數店家也都會出一些高纖點心的選擇,雖然熱量不一定低,但能同時補充我們常常缺乏的營養素-纖維質。

安全的高纖甜點有:燕麥餅乾、爆米香系列

果凍、凍飲類

果凍、凍飲雖然甜,但也因為體積大、有飽足感、且常常添加水果增加色彩,是個低熱量甜點的好選擇,相較於果凍,奶酪及布丁會添加鮮奶油增加香氣,他們的熱量會較高一些。

安全的果凍類甜點有:水果凍、梅子凍、奇亞籽凍飲

慕斯類

慕斯類的甜點基本材料包含吉利丁、糖、鮮奶油,其中吉利丁幾乎不含熱量又占了大部分體積,比起其他紮實的起司蛋糕、海綿蛋糕,好多了。

安全的慕斯類甜點有:草莓慕斯、芒果慕斯、抹茶慕斯

戚風蛋糕

蛋糕類的甜點幾乎都是NG選項,我最最放心的蛋糕只有戚風蛋糕,它不像大多數的蛋糕,用許多奶油打發、鮮奶油裝飾,而是利用蛋白打發來撐起蛋糕體,也不會用過多的鮮奶油去裝飾,相較之下熱量也少很多。

雪酪、冰沙

就熱量看來,雪酪及冰沙可以說是冰淇淋更好的替代品,少了鮮奶油,來自油脂的熱量少了許多,且大多數的雪酪及冰沙是以水果為主要風味,也健康許多。

安全的雪酪、冰沙類甜點有:各式水果雪酪、冰沙,添加低脂優格的雪酪、冰沙

還在和內心的惡魔掙扎嗎?就放縱自己這麼一次吧,選擇一些安全牌甜點,既能滿足慾望又不用面對太多的罪惡感!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.