放假時出國旅遊也能每天保的飲食控制嗎?!

答案,是肯定的。

飲食、訓練及睡眠是我們保持好體態的重要關鍵,今天休斯教練就要跟大家出國旅遊我們該如何注意飲食,讓您玩的開心又能保持健康的好體態。

1. 蔬菜水果不能少

出國在外最容易遇到自己平常不太吃的食物或是發生長途旅行作息失調的問題,這時候您應該多讓腸胃蠕動增加體內代謝,建議可以從蔬果中得到纖維質及各種微量元素,藉此減少旅遊時的疲勞和避免因排便不順而漸漸凸出來的小腹。

休斯的小教室

許多飯店多附設早餐自助吧,您可以在此取得足夠種類及攝取量的蔬果,或者您也可以逛逛當地市集去在挑選在地新鮮水果增添旅行的小趣味。

2. 找尋蛋白質來源

蛋白質是我們在旅行中最容易攝取不足的營養素,除了肉類不容易取得及保存以外,許多人旅行時會隨身帶在背包裡的小零食大部分以澱粉及油脂類成分居多(如:飯糰、麵包等),隨時記得找尋肉類營養素的攝取來源是保持肌肉量的重要關鍵。

休斯的小教室

如果您所旅行的地點不容易取得肉類食品,您也可以豆類食品配合白米、糙米或者奶製品等作為替代的營養來源。

3. 飲水不能少

最後是飲水部分,由於我們在旅行時可能因為跑行程或者景點未提供開水飲用,讓我們常常飲水量攝取不足或者僅喝飲料來解渴,體內肌肉在缺水的狀況下會升高您的核心體溫不但增加旅行時疲勞,更可能拖慢整個身體的新陳代謝喔!

休斯的小教室

您可以確認好所旅行的國家自來水是否能直接生飲,在離開飯店前您可以先將所需攝取的水分準備好或者至鄰近販賣所備取水分,當然,準備好您的背包裝起來也會方便許多。

最後,休斯教練提醒各位熱愛健身的朋友,為了能讓我們整體營養素得到足量的攝取,您可以攜帶一些平時所使用的營養品於旅行行囊中喔!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.