文/CMoney

我們最大的錯誤,就是把最差的脾氣和最糟糕的一面都給了親近的人,卻把耐心和寬容給了陌生人…

總是將笑容給其他人,將怒氣留給親近的人…

在上班時遇到討厭不講理的客戶,你還是帶著笑容低頭哈腰,說著「對不起!謝謝您!」,帶著這股怨氣,回到家之後,卻嫌關心你的媽媽煩,「碰!」的一聲關上門,索性連媽媽辛苦準備的晚餐都不吃了。

和朋友出去玩,有人遲到了,也只是開玩笑地說個兩句,還是心甘情願地等。和爸媽出去,因為他們年紀大了,記性不好,忘了帶個錢包走回家拿,你都嫌浪費時間。

相似的的事情每天都在無數個人身上發生。

親近的人,才是你最應該付出關懷的對象…因為親近的人總是有著無止盡的包容,所以我們在他們面前顯示出自己最真實的一面,相處起來很輕鬆,也漸漸失去了各種規矩與禮儀。

當事情一有不順時,便衝著他們出氣,將情緒都發洩在他們身上。

但是,真正關心著你,陪伴著你的,正是這些你最親近的人啊!他們才是你最應該付出心力照顧的人。別等到來不及付出時才後悔,從現在起將你的耐心和寬容,也留給你最親近的人吧…

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.