越來越多人都知道要達成自己的健身目標,有好的教練來指導絕對會讓效果事半功倍。聘請好的教練確實可以讓你可以不必煩惱以下事情:要做哪些動作?該做幾下?何時該增加阻力等等。找到適合的教練在你的健身歷程絕對扮演著關鍵性的腳色。以下幾點注意事項是你在選教練時,一定要放在心上的喔!

 

1.證照:

現在有證照的教練到處都有,不過很多證照是那種上兩天課就拿的到的營養證照。相信如果你的教練只有這種證照,上起課來可是會提心吊膽的。原則上證照的來源最好可以是來自於有公信力的健身會或是機構。這些單位的考照制度通常比較嚴格,這樣才能確保你的課程上起來是有品質的。

 

2.請教練提供參考資料:

一位好的教練可以提供你以前上過課會員的健身數據,健身前後的照片,甚至是推薦。這些都是讓你更加瞭解教練的依據。

 

3.和教練面對面溝通:

在當面對談時要很清楚的告訴教練你的訴求,並請教練簡單針對自身目標設計一份訓練菜單。在這個過程中你就會知道你的教練是否自信,專業。其他如鐘點費,體能評估等等的細節也要諮詢清楚,確保自己的權益有顧及到。

 

4.個性:

跟教練相處得來對於長期的訓練來說是很重要的。好的教練不只要鼓勵你,甚至也要能督促你。如此才能在每次的訓練中有一定程度的突破。