「回到家裡,空蕩蕩的,家裡只剩下我一個,爸爸晚點才會回家,因為我是獨生女,所以也不會有其他兄弟姐妹陪我。媽媽已經跟爸爸離婚了,住在中部,所以平常也見不到面;但是她真的很煩,每次都在我不喜歡的時間打來給我,然後她都會抱怨我不夠愛她,剛才也是,打來之後說沒多久就又跟她吵架了,可不可以不要每次講電話都要吵架啊,真的好累喔!」L小姐這樣描述著,對話中帶著鼻音,眼淚止不住地流下。

我明白,其實在每次忙碌的時間,就要被電話打斷,真的是蠻不方便的,特別是電話中的對象,是妳很熟悉的人,她應該要能體諒了解妳才是。我也理解,妳並不是真的想跟她惡言相向,因為妳其實也期望著能好好跟她聊天,分享生活的大小事,特別是她在妳一個人在家時打來關心妳,妳心裡應該也是蠻開心蠻感謝的吧?

L小姐回應「是啊!我也想好好跟她說呀,可是她都一直抱怨我不愛她,都不會主動打給她,但是回到家裡我就有自己的事情啊,而且我也要忙啊!我自己的功課也還沒完成耶!」

所以妳也是挺無奈的呢!我有點好奇,因為妳說媽媽並不在妳的身邊跟妳們一起住,妳們多久會見面一次呢?怎麼好像都只能用電話連繫的樣子?

「因為她住中部,我們離得很遠,而且她在那邊工作,我們通常很久才會見面一次,所以也只能電話連絡啊,她以為我喜歡這樣嗎?其實我也很希望回到家裡,能有人跟我互動,跟我打招呼啊,我也希望一回到家裡,能看見爸爸在客廳等著吃飯,媽媽會從門後問候一聲,然後我跟她們說:爸、媽,我回來了….」

終於,L小姐說出了她心裡一直期望的那個畫面,那個她好期待,在心中想過好幾回的樣子;終於,L小姐打從心裡的釋放難過,好好地大哭了一場,因為她了解到自己其實生氣的不是被電話打斷,其實生氣著「我好想你們好需要妳們,而妳們卻不在我身邊」的事實……….

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.