蛋白粉是許多健身愛好者必備的健身產品之一,而它的好處不外乎是方便而且易攜帶、讓蛋白質的補充變得容易許多。但你知道蛋白粉除了最常見的加水沖泡外,還有許多實用的方式嗎?在此介紹用蛋白粉和其他簡易的食材就能做出的美味料理喔!

一、綜合奶昔:

食材:1.蛋白粉兩匙2.磨碎的穀麥粉3.一根切碎的香蕉4.花生醬兩湯匙5.半杯牛奶。這杯綜合奶昔最適合忙碌的人或者需要增加熱量攝取但又不想餐餐都吃固體食物的人。

方法:準備一台果汁機,倒入250到300毫升左右的牛奶,加入香蕉、穀麥粉、花生醬2匙以及蛋白粉後打至均勻即可。

二、高蛋白營養煎餅:

一般早餐店的煎餅的營養成分不是很完整,大都是澱粉,而這道料理則是用蛋白粉取代麵粉,讓你吃進滿滿的營養!

Image provide by __bodybuilding.com______

食材:

1.蛋白粉兩匙。

2.一湯匙油。

3.香蕉一根。

4.兩顆蛋。

方法:

在鍋中放入一湯匙油直到鍋子微熱。取一個碗將以上食材全部加入並攪拌均勻、或用料理機打勻,將打勻後的液體分次倒入燒熱的鍋中,煎至兩面呈焦糖色即可!加入的蛋白粉甚至可以是兩種不同的口味,完成的煎餅會更有風味喔!

三、蛋白粉慕斯:

這道點心最適合當作下午茶,滿足食慾又不吃進過多熱量!

食材:

1.蛋白粉兩匙。

2.無糖優格一碗。

作法:

將兩匙蛋白粉加入優格並攪拌至均勻即可食用。想增加變化的話,也可以依個人喜好加上葡萄乾、堅果或是水果都可以!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.