吃東西總是能讓人放鬆心情,尤其是在下午時段離下班時間還有2、3個小時時最令人心浮氣躁~難怪上班令人肥

靠意志力叫自己不要吃當然是個最好的辦法,但是誰叫我們意志力這麼薄弱呢…

所以,第二個折衷方案就是選擇比較健康、沒有負擔的下午茶點囉!

常見的NG點心

蘇打餅乾、夾心餅乾、珍珠奶茶、花生糖、巧克力…相信這些食品都是在一般辦公室中常見的抗壓點心,卻同時也是讓熱量爆表的兇手!他們的特點就是「高油脂、高糖份」,吃了一口後便會忍不住一吃再吃~於是脂肪細胞就這樣無限的膨脹又膨脹~~

控制份量,就算吃了NG點心也不怕

控制一整天的食物攝取熱量,雖然吃了NG點心卻不用有罪惡感,例如:設定一天攝取熱量為1500大卡,150大卡分來當下午茶點,如此一來沒有額外攝取過多的熱量也就不容易胖囉!

選擇低熱量具飽足感的點心

最最安全又健康的方法就是挑選食物啦!有哪些東西是方便食用又健康的點心呢?

除了水果、沙拉之外,燕麥麩餅、海苔、無糖優格、蒟蒻、黑巧克力、無調味堅果、醃菜,都是不錯的選擇,這些食物普遍含有高量纖維、較低的糖份、及具有飽足感

不過要注意,堅果屬於油脂類,雖然高纖但熱量也不低!吃的時候最好放在一個小盤內控制份量才不會過量。

蔬菜沙拉和自製泡菜、醃瓜倒是個補充蔬菜的好選擇,只要加點鹽、醋、辛香料即可變為一道美味的小點心,低卡又健康!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.