你今天抓寶了嗎?

這想必是大家最近來最常聽到的一句話。寶可夢帶起全世界遠離沙發走出戶外的一股風潮,今天休斯教練就要帶著你放下手上的月餅跟著我們一同走出戶外去探險,從台灣出發由北至南介紹3個寶可夢抓寶聖地,讓你的中秋連假強身健體又滿載而歸!

台北北投公園交通

  • 交通:搭乘台北捷運淡水線至北投站-轉乘新北投線至新北投站下車。
  • 稀有寶可夢:大蔥鴨、卡比獸、迷你龍、快龍。(稀有度★★★★)
  • 特色:北投公園是目前台灣最多人抓寶可夢的地點。沿著捷運站出口至北投圖書館沿線有步行的爬坡路段,沿途景色優美同時路上超過6個補給站,讓你抓怪不缺寶貝球又有健身的效果,如果肚子餓了在回程路上有超商及餐館提供簡單的能量補給。
  • 耗時:北投公園至北投圖書館來回約900公尺,步行時間約6-10分鐘。

新竹南寮漁港交通

  • 交通:搭乘新竹市公車藍線15號至南寮漁港站下車。
  • 稀有寶可夢:乘龍、暴鯉龍、迷你龍、快龍。(稀有度★★★★★)
  • 特色:新竹南寮漁港是桃、竹、苗地區最具文化及觀光特色的港口也是各種稀有寶可夢出現頻率最高的景點。你可以由南寮舊港口步行至南寮漁產市場沿途欣賞漁港海岸風情,新鮮魚市場滿載而歸再沿途抓寶可夢回港口。
  • 耗時:南寮舊漁港至南寮漁產市場來回約1100公尺,步行時間約12分鐘。

高雄旗津海岸

  • 交通:搭乘高雄捷運西子灣線至西子灣站-轉乘旗津渡輪至旗津站下船。
  • 稀有寶可夢:暴鯉龍、鯉魚王、乘龍。(稀有度★★★★★)
  • 特色:高雄旗津海岸為大高屏地區最具親子遊憩、美食及抓水系寶可夢景點。整個旗津海邊沿岸都非常適合單車及步行來觀光遊憩,像是旗津海岸公園、海鮮小吃街及旗後砲台都是頗具的特色景點。
  • 耗時:從旗津碼頭至旗津海水浴場來回約1000公尺,步行時間約12-15分鐘。

 

休斯的小教室:在寶可夢遊戲中最特別的是有移動速限的孵蛋功能(只有在玩家移動速限低於20km/hr的時候才會將移動距離納入計算),因此,玩家必須以步行或是騎乘自行車來孵蛋。

休斯教練提醒你:請勿在行車時抓怪,步行時也需特別注意路況與個人安全,當然一定要適時地補充水分以及毛巾來擦拭那寶可夢的熱血汗水啊!