除了飲食和運動外,其實許多生活小習慣或擺設都能夠幫助減肥,有哪些簡單的生活習慣或家裡擺設可以幫助減肥更順利呢?

1、使用小的盤子:

在減肥時期就把其他盤子收起來,留下小盤子就好吧!使用較大的盤子很容易在不知不覺中就多盛了一點,而小盤子則可以直接制約吃的量。

2、選擇柔和燈光:

氣氛是會影響卡路里消耗的。根據研究,在燈光昏暗且搭配柔和音樂的餐聽用餐,會不自覺的攝取較少卡路里。這是因為這樣的氣氛會使人放慢進食速度而有機會察覺自己已經飽了。雖然攝取的較少,但反而會因為氣氛佳而更有飽足感。因此不妨在用餐的地方將燈光調暗,提升用餐氣氛。

3、清理家裡:

家裡太髒亂的話,心裡也很容易變得散亂而提不起精神認真減肥,因此把家中環境好好整理可以幫助釐清想法、做更好的決定而向減重的目標前進。其中廚房最需要好好清理,把廚房中會變胖的食物放到不顯眼的地方,把健康的食物統一放到一個區域,時時提醒自己的目標。

4、餐桌避免任何3C用品:

不論是電視或是手機都不該出現在餐桌上干擾用餐。根據研究,在吃飯時分心不但會使那餐吃得更多,也會影響當天其他餐的份量。只有專心吃飯才能使攝取量真正符合身體所需。

5、擺放精油噴霧機:

某些特定的精油可以達到抑制食慾的效果,如薄荷的味道有抑制人體在非飢餓狀態下進食的作用,也可以減少因壓力或情緒反應所產生的進食慾望。甜橙、迷迭香、檸檬等等具有放鬆減壓的精油也都能減少食慾。此外,精油大多都能促進新陳代謝,使消化更順暢。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.