銀耳-被稱為「平民的燕窩」,不僅成品外觀相似、保健功效亦很雷同,除了價格差距很大之外,他們的功效似乎沒有太大的差別,這裡就為各位揭曉銀耳的強大保健功效!

銀耳的營養價值

銀耳在食物六大類中所屬類別為蔬菜類,也就是說它有著低熱量、高膳食纖維的特性,其中銀耳的膳食纖維以多醣體為主,除了能增加腸道蠕動、降低血脂值、清除血中不好的膽固醇以保護心血管之外,多醣體亦能活化身體的免疫系統,增加白血球清除外來病菌、預防腫瘤細胞滋長的能力。

銀耳亦含有其它微量礦物質,對於抵抗自由基、提升身體抗氧化能力有所幫助。

黑木耳與白木耳的差別

銀耳-也就是白木耳與黑木耳的營養價值極其相似,二者都含有豐富的多醣體,其差別在於微量礦物質的含量不同。

黑木耳比白木耳又含有較多的鈣質、鐵質、及維生素B群,對於需補充鐵質的人而言也是一個不錯的選擇;白木耳則比黑木耳含更多的鉀離子,適當補充可以預防抽筋、平衡體內水分、減輕水腫症狀。

Image result for white  black fungus soup

銀耳v.s燕窩,燕窩的營養價值更高嗎

在分析過銀耳及燕窩的營養價值後,你們是否有看出二者的差別呢?

沒錯!銀耳與燕窩的確都具有提升免疫力的功效,差別就在於其他微量元素及膳食纖維的含量,而且燕窩的價格不低,一般人很難以燕窩做為平時的保健品,還不如將銀耳做為替代,能得到更多的保健功效呢!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.