我特別喜歡加了南瓜的糕點,黃澄澄的顏色,像暖暖的太陽光灑照在身上,給人很舒服溫馨的感覺。

還未做媽媽時,曾經很迷自己做麵包。手揉麵團的過程很療癒,用手感受麵團的軟硬,濕度,溫度,可以令心情慢慢平靜下來。現在要照顧一個年幼的小寶貝,也因為他需要我長時間的陪伴,手做麵包漸漸只能變成一種奢侈的興趣,很偶然的機會才會再出現在我的日程當中。但對於自製麵包我始終有份堅持,所以搵了一個好拍檔——麵包機,幫我滿足一家人的口腹之欲。

現在的麵包機技術已經成熟許多,做出來的成品簡直能媲美在街上店鋪賣的,甚至是更高檔的手工麵包。只要花上少許時間,我們就能每天有新鮮出爐的麵包做早餐,雖然樣子比較單調,但花點巧思,變身做成不同的三文治,就可以讓家人覺得新鮮有變化喔!

剛好一班教會的媽媽朋友約了去沙灘野餐,大家都對我做的南瓜多谷腿蛋三文治讚不絕口,就和大家分享食譜吧。

南瓜麵包材料  

(1斤裝吐司,餡料隨意改變或加減份量,我用了煎蛋香草火雞肉

  • 多谷粉       106g
  • 高筋粉       144g
  • 鹽         2g
  • 黑糖        20g
  • 麥皮        20g
  • 焗熟南瓜蓉     71g
  • 奶         50g
  • 水         100g
  • 牛油        21g
  • 即用酵母      2.6g

做法

  1. 將南瓜洗乾淨,切大塊,200度焗40分鐘,用筷子可以輕鬆插過便可。放涼備用。
  2. 除酵母外,將所有材料一併放入麵包機內膽中,調教吐司程式,預設適當時間完成。
  3. 酵母放入酵母格。時間到,熄機,將麵包馬上取出放涼。

想知道我更多更新食譜, 歡迎瀏覽我既烘焙網誌 
https://www.facebook.com/lokbbakery/

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.