有健身習慣的女性能夠超越年齡一直活的美麗又健康,無論你是健身愛好者或是還在重訓路上排徊的門外漢,休斯教練今天要和妳聊聊面對更年期的應對方法,妳也可以參考小教室的建議做為參考依據。

根據ACSM美國運動醫學會訂定之標準,50歲為女性更年期的分水嶺,當跨入這個神聖區塊後伴隨而來的是骨質疏鬆症肌力減退皮質變差新陳代謝降低等典型的老化症狀。

進行重量訓練除了可以雕塑身體線條以外,還可以增加骨質密度肌肉量維持賀爾蒙等效果,為老化症狀做緩衝與預防。

  • 現在開始都不會太晚!

Image provide by ___www.huffingtonpost.co.uk___

重量訓練的效果是一種累加的概念,這不會因為妳超過50歲後效果就不持續增加。

休斯的小教室

如果妳準備在50歲這個分水嶺開始運動,建議找一位具有經驗及相關背景的指導員為妳規劃出合適的訓練課程,更能幫助訓練和提升訓練品質。

  • 請保持您的運動佳績!

重量訓練擁有漸進性特殊性超負荷的特性,妳必須持續地進行合適的重量訓練課程,並且在每一次訓練都努力不懈,試著比前次表現更好一點點,如此它的健身效果就會一直伴隨著妳囉~

休斯的小教室

妳可以考慮將重量訓練時間安排至固定的行程之內,並且在每一次訓練都給自己一些小小的挑戰或樂趣(增加一些重量或是減少組間休息時間等),這些方式都是可以增加妳的健身效果,讓運動熱情持續燃燒。

  • 鼓勵朋友們一同加入!

大家一起進步的感覺很好吧!在重量訓練時讓更多身邊的朋友們一起來練習,這可以變成彼此間茶餘飯後的話題,同時也可以分享交流健康資訊。

休斯的小教室

重量訓練雖然好處很多,不過其實有大多數的重訓時間都是非常個人的,人際關係的支持可以幫助妳對運動的熱情不滅,同時也達到互相激勵的效果。

休斯教練建議妳在規律重量訓練課表之間,可以利用空檔時間加入一些妳有興趣的伸展課程或有氧訓練(2-3次/30-40分鐘/週),藉此幫助身體達到全面性的發展。如:瑜珈或有氧舞蹈課程。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.