每天工作忙完,總覺得發懶沒有時間再去運動嗎?其實,如果能夠在對的時間安排運動其實保持運動習慣並不難!休斯教練今天要跟您聊聊忙碌上班族群也能有效輕鬆運動去的小方法,同時您也可以依照小教室的建議當作您的訓練參考。

休斯教練建議您可以利用以下3個時段來安排您的運動訓練:

午休飯前空檔

中午休息是每個上班族可以好好利用的精華時間,身體在中午時體溫較高同時也是早餐消化完畢準備釋放出能量的時候,每天在午間進行30-60分鐘的運動後再跟同事們吃個午餐,可以讓辦公室夥伴們保持運動習慣又聯絡感情喔!

上班前晨操去

研究指出早晨工作或上課前運動能夠有效提升大腦記憶力與邏輯理解能力,同時早上也是身體同化性荷爾蒙濃度最高的時候,建議您在早上進行運動前先補充一些簡單的澱粉類及蛋白質更可以有效提升運動效果及刺激大腦復甦的速度,當工作效率提升了也可以越有精神完成工作及早起運動。

假日型運動法

如果您是只有週休假日才能夠運動,請您務必將有氧運動及肌力訓練皆考量於運動內容之內,建議您透過肌肉全身性的訓練來維持身體體力和心肺耐力,假日型運動的朋友不一定待在健身房裡,您可以更可以走出戶外運動去,讓整週工作疲勞的身心靈都得以充電和休息。

休斯的小教室:無論您進行肌力訓練或有氧訓練每次運動的時間建議為30-60分鐘/每分鐘心跳130下或最大努力的6-7成,建議訓練頻率為3次以上。休斯教練建議您注意運動後清潔衛生,備好換洗衣物及毛巾擦拭都是必須的,來避免皮膚發炎過敏的產生。