什麼配件是我們在運動時腳部保護不可或缺的?答案當然是,襪子。無論我們到健身房、戶外運動甚至平日穿著運動鞋時都會穿上襪子,今天休斯教練就要跟大家聊聊不同款式的”運動襪”對於我們運動時有什麼樣的影響?

 

為您介紹3種”運動襪”款式:

 

運動長襪

 

一般來說長襪就是高於腳踝低於膝蓋的長度,通常只要有長襪覆蓋到的地方,保暖度腳部的保護度都較短襪來的高,另外,長襪還可以些微的增加小腿壓力,幫助血液循環。

 

休斯的小教室:長襪適合球類運動、戶外登山、冬天健身時穿著。

 

 

運動短襪

 

短襪也是大家比較常穿的運動襪款式,短襪長度介於腳踝左右的高度,它的好處是通風、穿脫方便保護腳踝,我們也可以利用短襪搭配小腿套來進行運動,同樣也能夠得到與長襪保暖及更多的腿部支撐力。

 

休斯的小教室:短襪適合慢跑、室內訓練、熱天時穿著。

 

 

運動小腿套

 

近年來小腿套在大家選擇運動襪子能見度越來越高,小腿套分成長襪式僅有小腿長度2種款式,現在許多小腿套都有加入機能壓縮材質,可以提高血液循環及加速疲勞恢復的功能,同時,它也可以搭配短襪一起穿著,非常容易搭配。

 

休斯的小教室:小腿套適合球類運動、下肢訓練、跑步訓練等。

 

 

休斯教練建議您了解各種鞋襪的機能與穿著時機,可以幫助您得到更好受運動時光,同時也讓自己可以穿搭亮眼喔。