現在大部分的人都有減重的困擾,也有部分的人因為吃不胖而煩惱。而瘦子最常聽到要多吃一點,但是似乎不管怎麼吃,體重還是上不去;想要打造厚實的身材好像遙不可及!那問題出在哪裡呢?看看以下幾點,幫助你會燃起練壯的信心!

1.飲食的熱量不足:

想要增重,最基本的就是攝取的熱量要大於消耗的熱量,身體才有足夠的養分增加好的體重。這時你就要檢視自己平常飲食的內容,再大約算一下你攝取的熱量,就能知道你是否吃得夠多。常見的情況是瘦子什麼都吃,以為身材瘦就可以攝取各種高熱量的食物。事實上,高熱量並不一定代表高營養,例如可樂熱量很高,但是營養價值低。如果常攝取這類的食物,的確有可能增重;不過增加的體重大都是脂肪。原則上,盡量攝取好的碳水化合物、蛋白質和脂肪,像是五穀米 雞肉或牛肉和好的油脂如花生醬等等。這樣才能給身體均衡的營養,分泌好的賀爾蒙幫助吸收。

2.太常做有氧運動:

增重就是要累積熱量,許多瘦子雖然有重訓,但還是每天跑步一小時以上,或是打籃球一整天,如此大量的消耗熱量當然很難增重。而重訓方面,以大肌肉群胸背腿的自由重量訓練為主,如臥推,深蹲等等,時間大約一小時就足夠,練太久也是在消耗熱量,如此才能刺激身體的睪固酮素幫你變壯。

3.作息不正常:

不好好讓身體休息,身體就很難修復肌肉幫你變壯,這也是最常被忽略的環節之一。盡量讓自己的作息正常不熬夜,這樣身體才能分泌身長激素促進肌肉生長喔。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.