受許多人喜愛的抹茶能夠融合各種食物而讓人愛不釋手,舉凡各種飲品、點心等等都能看到它的身影。而這麼受歡迎的抹茶有什麼健康功效嗎 ?或是有什麼需要注意的地方嗎?

抗氧化劑:

能對抗紫外線對皮膚的傷害,使肌膚不易老化,也能幫助身體遠離疾病。抹茶更是含有許多效用最強的氧化劑—兒茶素,能夠幫助預防癌症。

增強免疫系統:

除了兒茶素外,抹茶還含鉀、鈣、鐵、蛋白質、維他命A和C等等營養素幫助增強免疫功能。

燃燒卡路里:

可以促進新陳代謝系統運作,加快燃燒脂肪的速度,並且不會產生任何副作用。

降低膽固醇與血糖:

除了將低不益於身體的膽固醇及過高的血糖外,還可以增加好的膽固醇及降低罹患心臟疾病的風險。

排毒:

抹茶是強力的排毒劑,可以幫助身體排除重金屬和化學毒素。

心情:

可以使心情放鬆卻又不會感到想睡,因此能幫助提振精神及提高專注力,甚至增強記憶力。

抹茶雖然香濃好喝又健康,但要注意有許多抹茶粉或抹茶相關食品其實抹茶含量並不夠純正或不夠多。購買或食用前應仔細檢查含量及成分,避免誤食不健康的抹茶。另外,許多市面上的抹茶甜點可能含有許多糖和添加物,攝取太多對身體也不好。而且抹茶其實不需要太多添加物,本身的味道就夠香而且不會太苦,若能攝取純正健康的抹茶,對於身體是有許多益處的喔!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.