早晨醒來喝一杯茶或咖啡是許多人一天的開始,但除此之外,還有一個雖然不常見但卻十分健康的選擇—熱檸檬水。

雖然檸檬吃起來很酸,但它卻是鹼性食物,能夠平衡人體內的酸鹼值。檸檬也含有豐富的維他命C,一杯檸檬水便可以提供人一天所需的維他命C分量。此外,早晨一杯檸檬水可以喚醒肝臟排毒,因此一早醒來便可以將身體的毒素排出去。除了喚醒肝臟的功能外,熱檸檬水也能促進腸胃的功能。在早晨被喚醒的腸胃道能夠使一整天食物的消化更加容易,營養也更能夠被吸收。而在胃痛或脹氣時,熱檸檬水也具有舒緩的功能。熱水能夠清理消化系統,而檸檬汁則可以降低腸胃內的酸度值。因此無論是睡前不適或是一早醒來的陣痛,一杯熱檸檬水便可以使腸胃更快恢復健康。

除了健康方面外,檸檬水對於美容及減重也大有貢獻。檸檬中大量的維他命C所含的抗氧化劑能夠使肌膚保持年輕光滑,其中的膠原更是可以消除皺紋。而檸檬所含有的可溶性纖維—果膠,則能夠使飽足感維持較久,較不容易想吃東西而使減肥更容易。因此比起加了糖的茶或咖啡,檸檬水對於愛美又想減肥的人可說是最適合的選擇。

一杯熱檸檬水就能帶來各種好處,因此除了茶與咖啡外,趁著空腹,也試試看早晨的熱檸檬水清清腸胃,效果一定出乎你意料喔!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.