很多人跑步時習慣拱背,身體重心會前傾,如此一來會加大腰椎的壓力,長時間下不正確的姿勢運動下會造成腰椎損傷。

此外,跑步落地時的震盪下落帶給腳掌的衝擊力差不多是體重的五倍,重心前傾會為腿部和腳部關節帶來更大的衝擊力,久而久之就會有不適的現象進而產生運動傷害。

現在除了路跑的流行外,許多人還會利用跑步機來進行鍛鍊,跑步機上的小撇步及需注意的事項,現在就來告訴你~

正確擺臂

因此,在跑步機上訓練時一定要記得維持正確的體線位置,挺胸收小腹,脊柱保持中立位。擺臂不正確也會影響身體不適,不要左右擺臂,這樣會造成重心左右擺動,對膝關節會產生不好的影響,所以跑步時記得要前後擺臂來帶動身體

輕輕落地

有些人在跑步時腳部的聲響特別大,這很有可能是用腳掌直接落地。腳掌直接落地會將地面對人體的反作用力通過骨骼傳到脊椎和大腦,這就是為什麼在跑步機上訓練後會有些人會感覺頭部不適的緣故。應遵循從腳跟到腳掌的弧形過度落地方式,盡量輕輕落地。

除此之外,跑步時最重要的是還要注意呼吸調整及適當的補充水分喔!!!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.