很多人對壺鈴都保持著一定程度的懷疑,其實這些都是使用不當造成的,壺鈴的動作基本都要求核心、肩膀的穩定,並運用自身的爆發力去完成。

如果姿勢不對,很可能就會有我們俗稱的「閃到」的情況發生,因此建議最好的辦法還是請專業的教練做指導。那麼在實際嘗試、學習良好的姿勢後,我們可以發現只要採用適當重量的壺鈴運動10-20分鐘時間強度就已經足夠了,時間少、方便攜帶,對現代人而言,這將會是我們最好的健身夥伴。


  • 壺鈴推舉

    單手持壺鈴,將其提至肩部,掌心向前或向側都可以;雙腳屈曲,身體下沉,上身保持挺直;利用爆發力用腳跟向上蹬,雙腿伸直,帶動身體上升,同時肩部三角肌發力,將壺鈴推至最高點。

  • 壺鈴划船

    這是一個完整結合推拉力量和身體支撐訓練的動作,可以鍛鍊到胸肌、三角肌、肱二頭肌、肱三頭肌、背闊肌以及斜方肌。

  • 壺鈴深蹲

    深蹲本就被譽為鍛鍊臀部和腿部肌肉的王牌動作。壺鈴深蹲在原動作的基礎上可以同時兼顧到手臂力量的訓練,對雙手的握力、肩膀的支撐能力和腹部核心力量都有很好的鍛鍊效果。

  • 壺鈴抓舉

    動作過程是將壺鈴從低於髖關節的位置迅速推至高於頭頂位置,屬於全身性爆發力訓練。


約束。服務條款FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受

Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.