當然父母決定了我們的肌膚,但是後天的生活飲食習慣更是決定膚質的重要關鍵!

為什麼會長青春痘呢?

青春男女正是荷爾蒙旺盛的時期,油膩的飲食、熬夜、便祕,以及沒有運動習慣等,都會造成體內荷爾蒙失衡,一旦男性荷爾蒙居高,會造成皮脂腺過度分泌,皮脂腺阻塞了,痘子就狂冒。

痘痘警訊!身體可能出了狀況

臉上冒痘部位

問題點

症狀

額頭

血液循環

偏頭痛、頭暈、呼吸喘

鼻子

消化系統

胃痛、胃酸過多

人中

泌尿、生殖系統

白帶、頻尿

二頰

肝臟解毒、肺呼吸系統

肝發炎、感冒

下巴

卵巢、子宮

經期不順

嘴巴周圍

大小腸

便秘、放屁

除了臉長痘痘外,背部跟胸部因為角質層厚,如果遇背部、胸前皮脂腺旺盛的人,因為油脂無法輕鬆代謝,也會狂冒痘痘喔!

抗痘營養素

  • 木瓜:含木瓜酵素可化解發膿的膿液,排出體外,更能改善平衡失調的機能,改善體質。用在美容上具有消炎與抗菌作用,能夠使角質化而變硬的肌膚恢復柔軟,去除青春疤痕。
  • 亞麻籽:亞麻籽為最豐富的木酚素來源,與大豆異黃酮功能相同,皆為能改善荷爾蒙不平衡相關症狀的植物性雌激素。
  • 山苦瓜:山苦瓜具有調節血糖、降火、抗發炎、調節血脂、減肥等功效。其中含苦瓜皂甘可以幫助消痘、去油,為體內進行環保。
  • :近年常被用以抗發炎,盛至應用於減重的薑黃,具有促進膽汁分泌,強壯肝臟激發功能等作用。
  • 綠豆:綠豆水風行,本草綱目紀載:綠豆可清熱解毒,不僅消暑止渴,還可補元氣、潤皮膚。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.