既然吃膠原蛋白沒用,難道沒有其他方法能防止臉上的皺紋浮現?別擔心,還是有的!既然膠原蛋白是一種蛋白質,當身體中的蛋白質原料充足時身體便會自行合成膠原蛋白,而飲食的均衡是一個大重點!

​​


  • 要補充什麼,才不會讓肌膚老化、關節退化?

  1. 足夠的蛋白質

    攝取足夠且適量的蛋白質讓身體有充足的原料來製作膠原蛋白,建議以每天每公斤體重1.5g的蛋白質最為適當,在豆、魚、肉、蛋、奶中都含有豐富的蛋白質。

  2. 足夠的維生素C

    維生素C是體內合成膠原蛋白所必需的輔助因子,除了補充蛋白質外同時多吃含維生素C高的食物可以幫助膠原蛋白的合成,芭樂、柑橘類水果都是維生素C含量高的食物。

  3. 增加身體的抗氧化能力

    當肌膚受到紫外光的照射容易老化產生皺紋,這是因為身體組織受到自由基帶來的氧化壓力所致,自由基會攻擊身體中健康組織,當身體的抗氧化能力不足時就會造成破壞,於是平時該注意抗氧化物質的補充,在莓果類、各色蔬菜、菇蕈類中都富含各式抗氧化物質。

  4. 維持運動習慣

    運動真的好處多多,保持良好的運動習慣能夠刺激蛋白質建構、肌肉生成、增加體內的抗氧化能力、並維持骨骼強健,常保運動習慣的人看起來通常氣色飽滿、肌膚光亮、且動力十足!這麼多好處還在等什麼?!

還在煩惱要吃哪牌的膠原蛋白比較有效嗎?不如先多補充些天然又健康的食材吧!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.